Politique de confidentialité

Article 1. Contexte

Le groupe Pigments construit avec ses utilisateurs des relations fortes et durables, en assurant la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs. Pigments respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles. Pigments est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Article 2. Champ d’application

La présente politique de confidentialité décrit de quelle manière les différentes entités du Groupe Pigments, utilisent vos données personnelles.

Article 3. La collecte de vos données personnelles

Nous vous informons que dans le cadre de l’utilisation de nos Produits et Services, vos données pourront être collectées par le biais des données que vous nous communiquez. Lesdites informations seront alors traitées par Pigments comme des données personnelles au sens de la RGPD.

Article 4. L’utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons les données personnelles recueillis par le Service notamment mais non limitativement pour les différentes finalités décrites ci-dessous: • Afin de vous aider à participer à nos Produits et Services ; • Afin de vous apporter un éventuel support technique ; • Afin vous contacter par voie postale, SMS/MMS et/ou tout autre support de communication afin de vous transmettre des informations permettant de mieux utiliser nos Produits ou Services • Afin d’analyser vos données, nous permettant d’améliorer nos Produits ou Services, d’identifier vos tendances d’utilisation et déterminer l’efficacité de nos Produits ou Services ; • Afin de prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos Produits ou Services, la fraude ou toute autre activité illicite. • Afin de nous conformer à nos obligations légales, régler les différends et faire appliquer nos contrats. Pigments s’engage conformément à la RGPD à respecter les normes de transparence dans la collecte, de confidentialité et sécurité de vos données personnelles.

Article 5. Les destinataires de vos données personnelles

Nous ne communiquons jamais vos données personnelles à des tiers sans votre accord préalable et exprès, excepté les cas limitativement énumérés ci-dessous : • Pigments peut être amené à communiquer vos données personnelles aux personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ; • Pigments peut être amené à communiquer vos données personnelles à des sociétés tierces pour les besoins du bon fonctionnement de ses sites et application et des Services et Produits ; • Pigments peut être amené à communiquer vos données personnelles à des sociétés partenaires de Pigments sous réserve que vous ayez donné votre consentement lors de votre souscription aux sites ou applications du Groupe Pigments, • Pigments peut être amené à communiquer vos données personnelles à des autorités publiques et si la loi le permet, ou bien dans le cadre de procédures contentieuses. Dans ce cas, vos données personnelles seront communiquées dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD, permettant d’assurer le respect de la présente politique et de la confidentialité de vos données personnelles.

Article 6. Durée de conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. Article 7. Les droits des utilisateurs Chaque fois que Pigments traite des données personnelles, Pigments prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence de ces données au regard des finalités pour lesquelles Pigments les traite. Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les utilisateurs disposent des droits suivants : – droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des utilisateurs – droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite – droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) – droit à la limitation du traitement des données des utilisateurs (article 18 RGPD) – droit d’opposition au traitement des données des utilisateurs (article 21 RGPD) – droit à la portabilité des données que les utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD). Article 8. Cookies et balises (tags) Internet

8.1. « Cookies »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’utilisateur. Pigments est susceptible de traiter les informations de l’utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à Pigments d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’utilisateur. Les cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des Produits et Services proposés par le Site, l’utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Pigments informe l’utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles. Si l’utilisateur refuse l’enregistrement de cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque Pigments ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, Pigments décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par Pigments, résultant (i) du refus de cookies par l’utilisateur (ii) de l’impossibilité pour Pigments d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’utilisateur. Pour la gestion des cookies et des choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de cookies. À tout moment, l’utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies. Pigments pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section. Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin figurant sur l‘un des sites Internet et mobile de Pigments et si l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur l’un des sites Internet de With Up Com, Twitter, Facebook, Linkedin peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable). Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de Pigments. À tout moment, l’utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que Pigments dépose ce type de cookies via notre Charte de gestion des cookies. Pour en savoir plus, sur la manière dont sont gérés ces différents cookies et pour autoriser ou vous opposer à leur dépôt, vous devez vous rendre sur notre Charte de gestion des cookies.

8.2. Balises (« tags ») Internet

Pigments peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’utilisateur) dans un pays étranger. Ces balises sont placées sur les différentes pages du site consulté. Cette technologie permet à Pigments d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de Pigments, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Article 9. Réseaux sociaux

L’utilisateur a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin figurant sur le Site. Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir le Site de contenus vidéo et augmentent sa visibilité. Lorsque l’utilisateur clique sur ces boutons, Pigments pourra avoir accès aux informations personnelles que l’utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin. Cependant, Pigments ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin à partir des informations personnelles que l’utilisateur peut y publier et Pigments ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais. Si l’utilisateur ne souhaite pas que Pigments ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, il devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin afin de limiter l’accès à ses données. Article 10. Sécurité des données personnelles

La sécurité de vos données personnelles revêt pour Pigments Com une importance majeure. Par conséquent nous nous engageons à mettre en oeuvre un niveau de protection suffisant. Dans cette optique, nous avons mis en oeuvre une des mesures afin de préserver la confidentialité la protection et l’intégrité de vos données personnelles. Malgré nos engagements quant à la sécurité de vos données personnelles aucun système de sécurité ne peut toutefois prévenir les failles de sécurité potentielles, notamment du fait des caractéristiques et limites de l’Internet.

Article 11. Transfert

Pigments s’assurera que le transfert de toute donnée à caractère personnel s’effectue en conformité avec les lois et règlements applicables en la matière, et notamment dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD.

Article 12. Modification de la politique de confidentialité

Pigments pourra apporter des modifications à la présente politique de confidentialité. Si nous apportons toute modification importante à la présente politique de confidentialité et à la manière dont nous utilisons vos données personnelles, nous afficherons lesdites modifications sur la présente page et nous nous efforcerons de vous signaler toute modification importante.

Article 13. Contact

Conformément à la LIL et au RGPD, vous avez la possibilité de nous contacter, en joignant une copie d’une pièce d’identité, pour toute question relative à l’utilisation de vos données, ou pour exercer vos droits tels qu’exposés à l’article 7 à l’adresse suivante ou au mail suivant : Pigments – Réclamation Digitale – 3 rue Léon Bonnat – 75016 PARIS – rgd@groupepigments.com. Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 9 décembre 2022.

Une société du groupe Pigments

+33 09 70 07 00 00
hello@withup.com
3, rue Leon Bonnat, 75016 Paris

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from - Youtube
Vimeo
Consent to display content from - Vimeo
Google Maps
Consent to display content from - Google